ALTO
MONCAYO
RECOMENDADO
BODEGA
Alto Moncayo
VARIEDAD
Garnacha 100%
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Campo de Borja
ENVEJECIMIENTO
16 meses en barrica de roble francés
MARIDAJE
Ideal para acompañar con asados, carnes a la brasa y platos de caza
TEMPERATURA DE CONSUMO
Consumir preferentemente a una demperatura de 16 °C
Nota de
CATA
En ojo
Se presenta con un atractivo color picota granate.
En nariz
En nariz, destaca por su complejidad, donde se entrelazan aromas de frutas negras como la mora y la ciruela, junto a notas balsámicas, agradables tostados y un toque rústico.
En boca
En boca, es un vino sabroso y estructurado, con un perfil concentrado que invita a disfrutarlo. Su equilibrio entre frescura y madurez lo convierte en una opción ideal para quienes buscan un tinto con carácter.
No te quedes sin probarlo!
Nota de
CATA
En ojo
Se presenta con un atractivo color picota granate.
En nariz
En nariz, destaca por su complejidad, donde se entrelazan aromas de frutas negras como la mora y la ciruela, junto a notas balsámicas, agradables tostados y un toque rústico.
En boca
En boca, es un vino sabroso y estructurado, con un perfil concentrado que invita a disfrutarlo. Su equilibrio entre frescura y madurez lo convierte en una opción ideal para quienes buscan un tinto con carácter.
No te quedes sin probarlo!
Este vino
Características
GARNACHA: viñas de 30 a 50 años ubicadas a una altura de unos 550 metros en la zona de Borja y hasta 850 metros en la de Tabuenca. Los suelos están compuestos principal-mente de arcilla roja mezclado con areniscas en Tabuenca y con gravas y cantos rodados en cotas más bajas de Borja. Las vides son cultivadas en vaso controlando su vigor mediante su poda en verde durante el proceso de maduración.
ELABORACIÓN: el proceso de vinificación empieza en el viñedo donde solamente los racimos perfectamente maduros se seleccionan. Dichos racimos se transportan en pequeñas cajas para evitar su aplastamien-
to y se llevan a la mesa de selección de la bodega. Las uvas seleccionadas fermentan en pequeños tanques de acero inoxidable con capacidad entre 7 a 8 toneladas. Para el prensado de las uvas se utilizan prensas hidráulicas de cesta. El vino se somete a una crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano, 20% de segundo uso, 80% nuevo.