ALTO

MONCAYO

 

RECOMENDADO

BODEGA

Alto Moncayo

VARIEDAD

Garnacha 100%

DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Campo de Borja

ENVEJECIMIENTO

16 meses en barrica de roble francés

MARIDAJE

Ideal para acompañar con asados, carnes a la brasa y platos de caza

TEMPERATURA DE CONSUMO

Consumir preferentemente a una demperatura de 16 °C

Nota de

CATA

En ojo

Se presenta con un atractivo color picota granate.

En nariz

En nariz, destaca por su complejidad, donde se entrelazan aromas de frutas negras como la mora y la ciruela, junto a notas balsámicas, agradables tostados y un toque rústico. 

En boca

En boca, es un vino sabroso y estructurado, con un perfil concentrado que invita a disfrutarlo. Su equilibrio entre frescura y madurez lo convierte en una opción ideal para quienes buscan un tinto con carácter.

No te quedes sin probarlo!

Nota de

CATA

En ojo

Se presenta con un atractivo color picota granate.

En nariz

En nariz, destaca por su complejidad, donde se entrelazan aromas de frutas negras como la mora y la ciruela, junto a notas balsámicas, agradables tostados y un toque rústico. 

En boca

En boca, es un vino sabroso y estructurado, con un perfil concentrado que invita a disfrutarlo. Su equilibrio entre frescura y madurez lo convierte en una opción ideal para quienes buscan un tinto con carácter.

No te quedes sin probarlo!

Este vino

Características

GARNACHA: viñas de 30 a 50 años ubicadas a una altura de unos 550 metros en la zona de Borja y hasta 850 metros en la de Tabuenca. Los suelos están compuestos principal-mente de arcilla roja mezclado con areniscas en Tabuenca y con gravas y cantos rodados en cotas más bajas de Borja. Las vides son cultivadas en vaso controlando su vigor mediante su poda en verde durante el proceso de maduración.

ELABORACIÓN: el proceso de vinificación empieza en el viñedo donde solamente los racimos perfectamente maduros se seleccionan. Dichos racimos se transportan en pequeñas cajas para evitar su aplastamien-
to y se llevan a la mesa de selección de la bodega. Las uvas seleccionadas fermentan en pequeños tanques de acero inoxidable con capacidad entre 7 a 8 toneladas. Para el prensado de las uvas se utilizan prensas hidráulicas de cesta. El vino se somete a una crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano, 20% de segundo uso, 80% nuevo.

Veraton

Alto Moncayo