CITIUS

RECOMENDADO

BODEGA

Alta Pavina

VARIEDAD

Pinot Noir 100%

DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Tierra de Castilla y León

ENVEJECIMIENTO

18 meses en barrica de roble francés y 2 años en botella

MARIDAJE

Ideal para acompañar con carnes rojas, asados, guisos y embutidos

TEMPERATURA DE CONSUMO

ConsumIr preferentemente a una demperatura de 16 – 18 °C

Nota de

CATA

En ojo

Rojo cereza y brillante

En nariz

Muy fresco en aromas a frutas rojas y una mezcla muy elegante a tostado de roble francés.

En boca

La sensación en boca es agradable y elegante con cuerpo medio pero muy expresivo y vivo.

No te quedes sin probarlo!

Nota de

CATA

En ojo

Rojo cereza y brillante.

En nariz

Muy fresco en aromas a frutas rojas y una mezcla muy elegante a tostado de roble francés.ad.

En boca

La sensación en boca es agradable y elegante con cuerpo medio pero muy expresivo y vivo.

No te quedes sin probarlo!

Este vino

Características

El vino tinto Citius Pinot Noir de Alta Pavina está elaborado con 100% Pinot Noir y pertenece a los Vinos de la Tierra de Castilla y León.

Su Enologo es Isaac Fernández. Los viñedos están situados en la Finca Pago de la Pavina, de 12 hectáreas, perteneciente a la localidad Vallisoletana de La Parrilla. A unos 900 metros de altitud sobre el nivel del mar.  

La variedad Pinot Noir, típica por naturaleza de la Borgoña Francesa y de unas características muy especiales, se ha adaptado perfectamente a esta zona. Este vino tiene una crianza de de 24 meses en barricas de roble francés y otros 24 meses en dormitorio de botellas.

ELABORACIÓN

Maceración prefermentativa de 5 días de duración a 14° C. Fermentación Alcohólica iniciada através de pie de cuba. 10 días de maceración con remontados muy cortos y suaves con un máximo de dos al día para no hacer excesiva extracción tánica. Temperatura máxima de fermentación 25°.

ALTA PAVINA

CITIUS