CITIUS
RECOMENDADO
BODEGA
Alta Pavina
VARIEDAD
Pinot Noir 100%
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Tierra de Castilla y León
ENVEJECIMIENTO
18 meses en barrica de roble francés y 2 años en botella
MARIDAJE
Ideal para acompañar con carnes rojas, asados, guisos y embutidos
TEMPERATURA DE CONSUMO
ConsumIr preferentemente a una demperatura de 16 – 18 °C
Nota de
CATA
En ojo
Rojo cereza y brillante
En nariz
Muy fresco en aromas a frutas rojas y una mezcla muy elegante a tostado de roble francés.
En boca
La sensación en boca es agradable y elegante con cuerpo medio pero muy expresivo y vivo.
No te quedes sin probarlo!
Nota de
CATA
En ojo
Rojo cereza y brillante.
En nariz
Muy fresco en aromas a frutas rojas y una mezcla muy elegante a tostado de roble francés.ad.
En boca
La sensación en boca es agradable y elegante con cuerpo medio pero muy expresivo y vivo.
No te quedes sin probarlo!
Este vino
Características
El vino tinto Citius Pinot Noir de Alta Pavina está elaborado con 100% Pinot Noir y pertenece a los Vinos de la Tierra de Castilla y León.
Su Enologo es Isaac Fernández. Los viñedos están situados en la Finca Pago de la Pavina, de 12 hectáreas, perteneciente a la localidad Vallisoletana de La Parrilla. A unos 900 metros de altitud sobre el nivel del mar.
La variedad Pinot Noir, típica por naturaleza de la Borgoña Francesa y de unas características muy especiales, se ha adaptado perfectamente a esta zona. Este vino tiene una crianza de de 24 meses en barricas de roble francés y otros 24 meses en dormitorio de botellas.
ELABORACIÓN