PEPE YLLERA
RECOMENDADO
BODEGA
Enate
VARIEDAD
Tempranillo y Syrah.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Somontano
ENVEJECIMIENTO
4 meses barrica de roble francés.
MARIDAJE
Perfecto con embutidos, arroces, carnes blancas, pescados grasos y quesos.
TEMPERATURA DE CONSUMO
Consumer preferentemente a una demperatura de 16 – 18 °C
Nota de
CATA
En ojo
Color rojo picota con halo granate.
En nariz
Su nariz es golosa, y en ella encontramos fruta roja y flores, acompañadas con notas de regaliz y especias.
En boca
En boca es un vino fresco, fácil, goloso y envolvente en un trago con una buena acidez y un tanino domado.
No te quedes sin probarlo!
Nota de
CATA
En ojo
Color rojo picota con halo granate.
En nariz
Su nariz es golosa, y en ella encontramos fruta roja y flores, acompañadas con notas de regaliz y especias.
En boca
En boca es un vino fresco, fácil, goloso y envolvente en un trago con una buena acidez y un tanino domado.
No te quedes sin probarlo!
Este vino
Características
Estamos ante un coupage de Tempranillo y Syrah que nacen en los viñedos que la bodega tiene en Cregenzán, en el Somontano. Se trata además de un vino de una añada singular, ya que 2021 fue un año con unas uvas especialmente sanas gracias al frío de un invierno marcado por Filomena, una borrasca de nieve que muchos tardaremos en olvidar, que ayudó con la salubridad del viñedo y dejó reservas hídricas en su suelo. Posteriormente, el verano fue suave y fresco.
Al llegar a la bodega, las uvas son despalilladas y estrujadas ligeramente, y tienen una maceración prefermentativa en frío de un par de días. La fermentación alcohólica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de entre 22 y 24 oC, donde también tiene lugar la conversión maloláctica. El vino tiene una crianza de cuatro meses en barricas de roble americano de segundo uso.