RECOMENDADO

MARIDAJE

Ideal para acompañar con Platos de cuchara, pescados, carnes rojas y blancas.

SERVICIO

Temperatura ideal para su consumo
18 °C

Nota de

CATA

De color rojo violáceo de capa alta. En nariz es muy expresivo, notas de frutas rojas y negras se mezclan con tonos de vainillas, lácteos y torrefactos. En boca es potente, agradable, envolvente, muy suave, con un final largo y fresco.

No te quedes sin probarlo!

Nota de

CATA

De color rojo violáceo de capa alta. En nariz es muy expresivo, notas de frutas rojas y negras se mezclan con tonos de vainillas, lácteos y torrefactos. En boca es potente, agradable, envolvente, muy suave, con un final largo y fresco.

No te quedes sin probarlo!

BODEGAS

y Viñedos

Bodegas Fuentespina, S.L. comienza su actividad en el año 1994 fruto de la fusión de la antigua cooperativa que existía en el pueblo de Fuentespina y la familia Vegas, con experiencia en otras D.O.
Con más de 300 Has. de viñedo cultivado de una edad media de 25 años, la calidad de la uva se complementa con unas modernas instalaciones de elaboración y crianza. Las barricas, de roble francés, americano y cáucaso, son repuestas cada 5 años.
Bodegas Fuentespina ha llegado en poco tiempo a ser una de las bodegas líderes en ventas de la D.O. Ribera del Duero, debido a la excelente relación calidad-precio de su gama de productos.

ELABORACIÓN DE ESTE VINO:

Por las características del terreno y del clima, la uva tempranillo en la D.O. Ribera del Duero posee una concentración tánica excepcional para elaborar vinos de crianza. Bodegas Fuentespina controla 600 ha. de viñedos y asesora a los viticultores especialmente a la hora de la vendimia,
para que las uvas lleguen a la bodega, con el nivel óptimo de maduración. Se realiza una maceración pelicular a 12º de temperatura durante 72 horas con el fin de obtener el máximo potencial de aromas y tras la fermentación, se macera 20 días más para obtener el cuerpo y estructura necesarias para pasarlo a la crianza. Tras la fermentación maloláctica el vino reposa en barricas de roble americano durante un año. Es un vino elaborado exclusivamente con uvas de la variedad Tempranillo que proceden de viñedos con más de 40 años de edad. Crianza de 12 meses en barricas de roble americano nuevas.

ES

TIEMPO

DE

Ribera

ES TIEMPO DE FUENTESPINA C

FUENTESPINA C