JESÚS YLLERA
RECOMENDADO
ES
TIEMPO
DE
Ridera del Duero
ES TIEMPO DE JESÚS YLLERA
Nota de
CATA
Rojo cereza picota oscuro e intenso, lágrima tintada. Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Frutas negras maduras, (ciruela, mora, arándanos…), con intensas notas de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados, junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz). Taninos maduros, golosos. Potente en boca, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura. Final largo y elegante, que invita a dar otro sorbo a la copa
No te quedes sin probarlo!
Nota de
CATA
Rojo cereza picota oscuro e intenso, lágrima tintada. Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Frutas negras maduras, (ciruela, mora, arándanos…), con intensas notas de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados, junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz). Taninos maduros, golosos. Potente en boca, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura. Final largo y elegante, que invita a dar otro sorbo a la copa
No te quedes sin probarlo!
MARIDAJE
Perfecto con caza, carnes, cereales y pastas, fiambres, huevos o legumbres.
SERVICIO
Temperatura ideal para su consumo 16-18 °C
Este vino
Características
CRIANZA EN BARRICA
12 meses en barrica de roble francés y americano.
Elaboración:
Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Selección banco óptico y llenado por gravedad. Uva entera sin raspón para conseguir más fruta. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.
Edad del viñedo:
Viñedos viejos de 45 – 50 años, en vaso. Altura
del viñedo entre 700m y 1000m. Tipo de suelo: arcilla y arena.
Variedad de uva:
Tempranillo y Cabernet Sauvignon.