JESÚS  YLLERA

RECOMENDADO

ES

TIEMPO

DE

Ridera del Duero

ES TIEMPO DE JESÚS YLLERA

Nota de

CATA

Rojo cereza picota oscuro e intenso, lágrima tintada. Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Frutas negras maduras, (ciruela, mora, arándanos…), con intensas notas de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados, junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz). Taninos maduros, golosos. Potente en boca, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura. Final largo y elegante, que invita a dar otro sorbo a la copa

No te quedes sin probarlo!

Nota de

CATA

Rojo cereza picota oscuro e intenso, lágrima tintada. Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Frutas negras maduras, (ciruela, mora, arándanos…), con intensas notas de vainilla, cacao, regaliz y tonos tostados, junto a otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz). Taninos maduros, golosos. Potente en boca, denso, goloso, amplio y aterciopelado. Estupenda acidez que aporta una gran frescura. Final largo y elegante, que invita a dar otro sorbo a la copa

No te quedes sin probarlo!

MARIDAJE

Perfecto con caza, carnes, cereales y pastas, fiambres, huevos o legumbres.

SERVICIO

Temperatura ideal para su consumo 16-18 °C

Este vino

Características

De nuestro proyecto Vivaltus, en la Ribera del Duero, llega este gran vino homenaje a otro de los fundadores de Grupo Yllera, Don Jesús Yllera. Persona vitalista, entusiasta y risueña que ha participado en la creación de este vino de gran elegancia y complejidad.

CRIANZA EN BARRICA

12 meses en barrica de roble francés y americano.
Elaboración:
Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Selección banco óptico y llenado por gravedad. Uva entera sin raspón para conseguir más fruta. Remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.

Edad del viñedo:

Viñedos viejos de 45 – 50 años, en vaso. Altura
del viñedo entre 700m y 1000m. Tipo de suelo: arcilla y arena.

Variedad de uva:

Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

JESÚS

YLLERA