MARQUÉS  VARGAS

RECOMENDADO

ES

TIEMPO

DE

Rioja

ES TIEMPO DE MARQUÉS DE VARGAS

Nota de

CATA

Vino elegante y complejo, con la tipicidad de Rioja. En nariz tiene un elegante carácter frutal con notas especiadas a madera muy bien integradas. En boca es fresco y afrutado, los taninos son suaves y afinados. Final prolongado. Aúna la elegancia de nuestros Tempranillos, la densidad y generosidad de la Garnacha y la frescura del Mazuelo.

No te quedes sin probarlo!

Nota de

CATA

Vino elegante y complejo, con la tipicidad de Rioja. En nariz tiene un elegante carácter frutal con notas especiadas a madera muy bien integradas. En boca es fresco y afrutado, los taninos son suaves y afinados. Final prolongado. Aúna la elegancia de nuestros Tempranillos, la densidad y generosidad de la Garnacha y la frescura del Mazuelo.

No te quedes sin probarlo!

MARIDAJE

Ideal para acompañar con carnes rojas a la parrilla, jamón de bellota y quesos de oveja, entre otros.

SERVICIO

Temperatura ideal para su consumo 17-18 °C  recomendamos su decantación antes de servir.

BODEGAS

y Viñedos

Practicando una agricultura sostenible, Marqués de Vargas Reserva se elabora con las uvas de las 52 hectáreas de viñedo propio, sectorizadas en 32 micro-parcelas según tipo de suelo, variedad y potencial vitivinícola.

ELABORACIÓN DEL VINO

Tras una minuciosa y cuidada selección en el propio viñedo de las mejores uvas, los racimos entran en las cámaras de refrigeración a los pocos minutos de ser recolectados manualmente en cajas de 12 kg. Allí permanecen toda la noche a una temperatura homogénea de 6-8º C para ser escogidos manualmente al día siguiente en la mesa de vendimia.

Las elaboraciones en los depósitos se han adaptado teniendo en cuenta cada tipo de suelo, utilizando levaduras autóctonas seleccionadas del propio viñedo.

El vino madura durante largos meses en barricas de roble francés seleccionadas de las mejores tonelerías. Para el proceso de crianza, el uso de los diferentes tipos de barricas ha estado determinado por el respeto por la fruta y la suavidad de los taninos en el ensamblaje final.

MARQUÉS

DE VARGAS