PAZO DE SAN MAURO
RECOMENDADO
ES
TIEMPO
DE
Rías Bixas
ES TIEMPO DE PAZO DE SAN MAURO
Vino 100% Albariño, es la expresión de un viñedo de belleza inigualable enraizado en la historia de un pazo que remonta su origen al siglo XVI.
Nota de
CATA
En vista: color amarillo dorado con reflejos verdosos.
En nariz: ntensidad aromática muy alta, con dominio de aromas afrutados y varietales y ricos matices florales y cítricos.
En boca: amplio, fresco y equilibrado. Final muy persistente y con recuerdos varietales.
No te quedes sin probarlo!
Nota de
CATA
En vista: color amarillo dorado con reflejos verdosos.
En nariz: ntensidad aromática muy alta, con dominio de aromas afrutados y varietales y ricos matices florales y cítricos.
En boca: amplio, fresco y equilibrado. Final muy persistente y con recuerdos varietales.
No te quedes sin probarlo!
MARIDAJE
Ideal para acompañar con pulpo, pescados blancos y arroces.
SERVICIO
Temperatura ideal para su consumo 9-11 °C recomendamos su decantación antes de servir.
BODEGAS
y Viñedos
Los viñedos del Pazo de San Mauro se extienden en la finca de 30 hectáreas sobre bancales de canto rodado y subsuelo granítico descendiendo hasta la ribera del río Miño. El suelo, arenoso en la ribera del Miño y de canto rodado en las laderas y zonas altas, permite el cultivo óptimo de esta variedad autóctona.
ELABORACIÓN DEL VINO
Realizamos la vendimia a mano, seleccionando en el propio viñedo las mejores uvas para nuestros vinos. En función de su madurez y estado fenólico, las uvas se vinifican de tres modos distintos para obtener la máxima expresividad y complejidad:
una parte se despalilla para macerar a continuación a baja temperatura (11ºC) para conseguir una mayor extracción de aromas y otros compuestos que otorgan estructura al vino. Otra parte, vinificamos los racimos enteros de raspón bien lignificado lo que aporta al vino frescor e identidad, con sabores más varietales y una nariz más compleja. La tercera parte se vinifica directamente tras el despalillado para conservar toda la acidez de la uva, aportando al vino frescura en boca.