PAZO DE SAN MAURO

RECOMENDADO

ES

TIEMPO

DE

Rías Bixas

ES TIEMPO DE PAZO DE SAN MAURO

Vino 100% Albariño, es la expresión de un viñedo de belleza inigualable enraizado en la historia de un pazo que remonta su origen al siglo XVI.

Nota de

CATA

En vista: color amarillo dorado con reflejos verdosos.

En nariz: ntensidad aromática muy alta, con dominio de aromas afrutados y varietales y ricos matices florales y cítricos.

En boca: amplio, fresco y equilibrado. Final muy persistente y con recuerdos varietales.

No te quedes sin probarlo!

Nota de

CATA

En vista: color amarillo dorado con reflejos verdosos.

En nariz: ntensidad aromática muy alta, con dominio de aromas afrutados y varietales y ricos matices florales y cítricos.

En boca: amplio, fresco y equilibrado. Final muy persistente y con recuerdos varietales.

No te quedes sin probarlo!

MARIDAJE

Ideal para acompañar con pulpo, pescados blancos y arroces.

SERVICIO

Temperatura ideal para su consumo 9-11 °C  recomendamos su decantación antes de servir.

BODEGAS

y Viñedos

Los viñedos del Pazo de San Mauro se extienden en la finca de 30 hectáreas sobre bancales de canto rodado y subsuelo granítico descendiendo hasta la ribera del río Miño. El suelo, arenoso en la ribera del Miño y de canto rodado en las laderas y zonas altas, permite el cultivo óptimo de esta variedad autóctona.

ELABORACIÓN DEL VINO

Realizamos la vendimia a mano, seleccionando en el propio viñedo las mejores uvas para nuestros vinos. En función de su madurez y estado fenólico, las uvas se vinifican de tres modos distintos para obtener la máxima expresividad y complejidad:
una parte se despalilla para macerar a continuación a baja temperatura (11ºC) para conseguir una mayor extracción de aromas y otros compuestos que otorgan estructura al vino. Otra parte, vinificamos los racimos enteros de raspón bien lignificado lo que aporta al vino frescor e identidad, con sabores más varietales y una nariz más compleja. La tercera parte se vinifica directamente tras el despalillado para conservar toda la acidez de la uva, aportando al vino frescura en boca.

PAZO DE

SAN MAURO