PEPE  YLLERA

RECOMENDADO

BODEGA

Yllera Bodegas y Viñedos

VARIEDAD

Tempranillo 87% Caberbet Sauvignon 10%Merlot 3%

DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Ribera del Duero

ENVEJECIMIENTO

9 meses en barricas de roble francés y americano, 12% envejecido en ánforas de terracota italiana.

MARIDAJE

Perfecto con carnes, especialmente embutidos ibéricos, guisos y quesos.

TEMPERATURA DE CONSUMO

Consumer preferentemente a una demperatura de 16 – 18 °C

Nota de

CATA

En ojo

Color rojo guinda con notas de picota.

En nariz

Potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a delicados toques especiados (vainilla) y balsámicas (enebro) donde destacan también esencia a regaliz y roble, aportadas por una madera de alta calidad.

En boca

Golosa, terciopelada, amable y sedosa de amplio recuerdo. Mantiene una acidezsutil que lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frambuesa, cereza,mora, grosella negra y vainilla.

No te quedes sin probarlo!

Nota de

CATA

En ojo

Color rojo guinda con notas de picota.

En nariz

Potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a delicados toques especiados (vainilla) y balsámicas (enebro) donde destacan también esencia a regaliz y roble, aportadas por una madera de alta calidad.

En boca

Golosa, terciopelada, amable y sedosa de amplio recuerdo. Mantiene una acidezsutil que lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frambuesa, cereza,mora, grosella negra y vainilla.

No te quedes sin probarlo!

Este vino

Características

AÑADA 2021 Fue una de las añadas más abundantes de la historia en la D.O. Ribera del Duero, calificada además como excelente por el consejo regulador. Fue un año más seco y ligeramente más cálido de lo habitual en la región, aunque las condiciones climatológicas permitieron en líneas generales una buena maduración de las vides. CRIANZA EN BARRICA
88% del volumen 9 meses en barricas de roble francés y americano de 500 litros; 12% restante envejecido en ánforas de terracota italiana. ELABORACIÓN:
Vendimia manual, depués despalillado y doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Fermentación alcohólica a 28o en depósitos de acero inoxidable, con remontados diarios para la extracción de color y control de temperatura. Posterior fermentación maloláctica. Una parte de la crianza es realizada en ánforas y la mayor parte en barricas de roble de 500 litros. Clarificación, trasiegos y posterior embotellado.
 

PEPE

YLLERA