Protocolo COVID-19

MEDIDAS

de Suguridad

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PREVENCIÓN

Hostelería Segura

Desde Grupo El Urogallo lamentamos profundamente el impacto que está generando el COVID-19 en la vida cotidiana de todas las personas y familias, y confiamos en que, con el aporte de todos, podamos volver poco a poco a la normalidad.

Mantenemos abiertas las puertas de nuestros restaurantes siguiendo con extrema responsabilidad los protocolos de seguridad e indicaciones de los organismos competentes.

La seguridad de nuestros clientes y empleados es nuestra prioridad. Por ello queremos comunicar todas las medidas de seguridad e higiene que estamos implementado en todos nuestros restaurantes para una reapertura segura para todos.

Tras estudiar los puntos críticos de nuestros Restaurantes, y siguiendo las recomendaciones de las autoridades sanitarias, hemos establecido las siguientes medidas de prevención y desinfección.

MEDIDAS

OPERATIVAS Y DE PREVENCIÓN

Dispensadores desinfectantes

Contamos en el local, con varios dispensadores con soluciones desinfectantes. El personal debe instar al cliente a desinfectarse al menos antes de entrar.

Cobros controlados

Centralizaremos los cobros en efectivo en un único trabajador, SIEMPRE fomentando el pago con Tarjeta. Desinfectamos el dispositivo TPV en cada uso.

Desinfecci´on de mesas

Se desinfectan las superficies de las mesas (en caso de que estas no se cubran) ,y/o sillas que entren en contacto con los clientes, siempre que un cliente se levante.

Cartas digitales

Evitaremos el uso de las cartas físicas y si algún cliente lo pide, la desinfectaremos tras cada uso. Además el cliente podrá escaenar un código QR para visualizar o descargar la carta en su dispositivo móvil.

Uso de desechables

En las mesas no habrá ningún elemento decorativo, ni por supuesto, productos de autoservicio, servilleteros, vinagreras, aceitera, etc. Proporcionaremos aceite, vinagre, sal, salsas, etc., en envases individuales y de uso único.

MEDIDAS DE

DESINFECCIÓN E HIGIENE

Desinfección pre-apertura

Antes del apertura se llevará a cabo un plan de desinfección por todo el local, utilizando productos virucidas autorizados para tal fin por el Ministerio de Sanidad

Desinfección a 80 Cº.

Se garantizará que el proceso de desinfección de la vajilla y cubertería se lleva a cabo a temperaturas superiores a 80 Cº.

Mayor frecuencia de limpieza

Se incrementaran las frecuencias diarias de limpieza, especialmente de las zonas de mayor contacto (superficies, pomos, lavabos, grifería, manivelas, puertas, botón de descarga del wc, barreras de protección, control de climatización, carta y menús, TPV ,caja, etc.).

Desinfección de utensilios

Limpiar y desinfectar los utensilios (pinzas, paletas, máquina de hielo, utensilios para cocktails, cucharas de helados, etc..) atendiendo a lo estipulado en el APPCC.

Material de limpieza

Se mantendrán higienizadas en todo momento las bayetas y estropajos y se cambiarán periódicamente. – Se utlizaran colores diferentes para cada zona.

Portarrollos de papel

Se dispondrá de portarrollos de papel en las zonas correspondientes.

MEDIDAS DE

CONTROL Y DISTANCIAS

Aforo limitado

Para evitar aglomeraciones y mantener las distancias de seguridad hemos limitado el aforo de nuestros restaurantes.

Distancia de seguridad

Hemos realizado una nueva distribución mesas en todos nuestros espacios para garantizar una distancia mínima de seguridad entre comensales.

Mamparas de seguridad

En todos nuestros restaurantes hemos instalado mamparas de cristal de seguridad para evitar al máximo cualquier exposición al contagio.

MEDIDAS DE

SEGURIDAD ENTRE EL PERSONAL

Uso obligatorio de mascarilla

El personal llevará en todo momento la mascarilla reglamentaria y la desechará con la frecuencia marcada por las autoridades competentes.

Test obligatorio entre el personal

Realizaremos el test a todos nuestros empleados de manera periódica

Protocolo de higine

Todos los miembros del equipo Urogallo deberán seguir un estricto protocolo de higiene.

GRACIAS

por continuar a nuestro lado