Protocolo COVID-19
MEDIDAS
de Suguridad
MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PREVENCIÓN
Hostelería Segura
Desde Grupo El Urogallo lamentamos profundamente el impacto que está generando el COVID-19 en la vida cotidiana de todas las personas y familias, y confiamos en que, con el aporte de todos, podamos volver poco a poco a la normalidad.
Mantenemos abiertas las puertas de nuestros restaurantes siguiendo con extrema responsabilidad los protocolos de seguridad e indicaciones de los organismos competentes.
La seguridad de nuestros clientes y empleados es nuestra prioridad. Por ello queremos comunicar todas las medidas de seguridad e higiene que estamos implementado en todos nuestros restaurantes para una reapertura segura para todos.
Tras estudiar los puntos críticos de nuestros Restaurantes, y siguiendo las recomendaciones de las autoridades sanitarias, hemos establecido las siguientes medidas de prevención y desinfección.
MEDIDAS
OPERATIVAS Y DE PREVENCIÓN
Dispensadores desinfectantes
Contamos en el local, con varios dispensadores con soluciones desinfectantes. El personal debe instar al cliente a desinfectarse al menos antes de entrar.
Cobros controlados
Centralizaremos los cobros en efectivo en un único trabajador, SIEMPRE fomentando el pago con Tarjeta. Desinfectamos el dispositivo TPV en cada uso.
Desinfecci´on de mesas
Se desinfectan las superficies de las mesas (en caso de que estas no se cubran) ,y/o sillas que entren en contacto con los clientes, siempre que un cliente se levante.
Cartas digitales
Evitaremos el uso de las cartas físicas y si algún cliente lo pide, la desinfectaremos tras cada uso. Además el cliente podrá escaenar un código QR para visualizar o descargar la carta en su dispositivo móvil.
Uso de desechables
En las mesas no habrá ningún elemento decorativo, ni por supuesto, productos de autoservicio, servilleteros, vinagreras, aceitera, etc. Proporcionaremos aceite, vinagre, sal, salsas, etc., en envases individuales y de uso único.
MEDIDAS DE
DESINFECCIÓN E HIGIENE
Desinfección pre-apertura
Antes del apertura se llevará a cabo un plan de desinfección por todo el local, utilizando productos virucidas autorizados para tal fin por el Ministerio de Sanidad
Desinfección a 80 Cº.
Se garantizará que el proceso de desinfección de la vajilla y cubertería se lleva a cabo a temperaturas superiores a 80 Cº.
Mayor frecuencia de limpieza
Se incrementaran las frecuencias diarias de limpieza, especialmente de las zonas de mayor contacto (superficies, pomos, lavabos, grifería, manivelas, puertas, botón de descarga del wc, barreras de protección, control de climatización, carta y menús, TPV ,caja, etc.).
Desinfección de utensilios
Limpiar y desinfectar los utensilios (pinzas, paletas, máquina de hielo, utensilios para cocktails, cucharas de helados, etc..) atendiendo a lo estipulado en el APPCC.
Material de limpieza
Se mantendrán higienizadas en todo momento las bayetas y estropajos y se cambiarán periódicamente. – Se utlizaran colores diferentes para cada zona.
Portarrollos de papel
Se dispondrá de portarrollos de papel en las zonas correspondientes.
MEDIDAS DE
CONTROL Y DISTANCIAS
Aforo limitado
Para evitar aglomeraciones y mantener las distancias de seguridad hemos limitado el aforo de nuestros restaurantes.
Distancia de seguridad
Hemos realizado una nueva distribución mesas en todos nuestros espacios para garantizar una distancia mínima de seguridad entre comensales.
Mamparas de seguridad
En todos nuestros restaurantes hemos instalado mamparas de cristal de seguridad para evitar al máximo cualquier exposición al contagio.
MEDIDAS DE
SEGURIDAD ENTRE EL PERSONAL
Uso obligatorio de mascarilla
El personal llevará en todo momento la mascarilla reglamentaria y la desechará con la frecuencia marcada por las autoridades competentes.
Test obligatorio entre el personal
Realizaremos el test a todos nuestros empleados de manera periódica
Protocolo de higine
Todos los miembros del equipo Urogallo deberán seguir un estricto protocolo de higiene.